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lunes, 21 de noviembre de 2016

LAS SEMILLAS, ORIGEN DE CIVILIZACIONES
Hay semillas pequeñas y las hay muy grandes. Algunas son tan livianas que las puede llevar el viento y otras pueden pesar varios kilos, pero todas tienen algo en común: la capacidad de generar nueva vida. Tan es así, que se cree que la siembra de los antepasados del trigo fue la responsable que egipcios y mesopotámicos adoptaran la vida sedentaria y se iniciara el desarrollo de las civilizaciones occidentales.

La cultura de nuestros antepasados indígenas, principalmente los mayas y aztecas, giraba en torno al cereal más cultivado de América: el maíz. Éste era la base de su alimentación y de sus creencias religiosas. Según algunas leyendas aztecas, el maíz fue un regalo que le hicieron los dioses a ese pueblo y la palabra teocintle, ancestro del cual dioses” en el idioma náhuatl. Más de siete mil años después, el trigo y el maíz junto con el arroz siguen siendo las semillas más sembradas y representan los pilares en los que se asienta la alimentación mundial. Con actuales ha sido posible que el fruto de algunas semillas, las plantas, pudiera transformarse en combustible o plásticos biodegradables, ampliando aun más el uso industrial de esta materia prima. La Asociación Semilleros Argentinos, ASA, reúne a las empresas productoras de semillas para promocionar el desarrollo de la industria y cooperar en materia de investigación, producción y desarrollo tecnológico. Hoy, con “El Germinador”, ASA incursiona en el ámbito educativo para que vos y todos nosotros conozcamos el valor de las semillas, insumo básico de nuestra agricultura y pieza fundamental de la industria agroalimentaria y la economía nacional.

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